因“女友”问题!22名小年青太湖边“谈判”,多人被刑拘!
因“女友”问题!22名小年青太湖边“谈判”,多人被刑拘!
时间:2020-8-10 17:21:50来源:长兴公安阅读人数:535










    
一群不谙世事的年青人,逞强好胜,手持棍棒,一言不合就扭打在一起……日前,在太湖街道百叶龙大桥附近路段上演了一幕通常只在影视剧里才会出现的场景。7月20日,长兴警方将参与聚众斗殴的22名嫌疑人全部抓获归案。
 
因“女友”问题
邀约“谈判”
 
7月16日晚上,丽丽向男友阿力倾诉,自己私下里时常听到有人说她的闲话。问起是何人所为时,丽丽怀疑是曾追求过自己的一个叫阿强的男生。丽丽说道,因为自己已有男友,所以便断然拒绝了对方。
 
丽丽认为阿强“因爱生恨”,所以在外到处说坏话来诋毁自己。阿力听后坐不住了,和丽丽商量要找阿强问个清楚。于是第二天,阿力约阿强在洪桥镇的一个奶茶店见面。阿力心想这人少了没气势,于是又邀约了几个朋友一同前往。
 
阿强也没有单刀赴会,带着所谓的“洪桥老大”阿飞等人来赴约。一见面丽丽再三追问阿强是否在外诋毁自己,但阿强矢口否认。
 
双方的谈话并不愉快,而在一旁的阿飞早已没了耐心,认为阿力等人在自己的地盘上这样“弄不清楚”,让自己和朋友都失了面子,于是下了战书:“既然现在谈不成,那就晚上太湖做个了断,时间你们来定。”双方心照不宣,于是一场在太湖边的“火拼”就顺势而成了。
 
二十余人聚众斗殴
致不同程度受伤
 
于是,双方呼朋引伴,分别叫了一帮朋友“参战”。7月18日凌晨,阿力一方来了10个人,阿强一方也叫来了12个人,双方带着棍棒,钢管来到约定地点百叶龙大桥某处“火拼”。
 
起初,阿力试着和对方商量和解了事,只要求阿强道歉就行,但阿强又岂会轻易低头。阿力和阿强两拨人相互对峙了一段时间后,就开始吵了起来。
 
之后,双方互相推搡,继而拳打脚踢,棍棒相加,现场顿时陷入一场混战,造成双方人员不同程度受伤。
 
警方迅速出击
22名嫌疑人悉数落网
 
过往群众报案后,长兴县公安局城东派出所接指令火速出警。民警赶到后发现,阿强一方人员已逃离现场,遂将阿力一方人带回所内先行调查。
 
在确定嫌疑人身份并掌握相关证据后,警方采取了刚柔并举、威慑与规劝相结合的方式,动员涉案人员投案自首,其中两名嫌疑人主动到公安机关投案自首。
 
与此同时,城东派出所会同侦查打击中心分成多个抓捕小组对其他在逃人员连夜展开抓捕,并于7月20日全部抓捕归案。
 
在侦办过程中,民警发现参与聚众斗殴的二十余人大部分年龄集中在20岁上下,更有甚者是在校学生。一时的“义气用事”,终究触犯了法律的底线。
 
目前,该案件中10人被刑事拘留,5人被取保候审,等待他们的将是法律的审判。
 
法律链接
 
《中华人民共和国刑法》第二百九十二条规定,聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑拘役或者管制;有下列情形之一的。对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑。
(一)多次聚众斗殴的;
(二)聚众斗殴人数多、规模大,社会影响恶劣的;
(三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;
(四)持械聚众斗殴的。
 
警方提醒:
聚众斗殴害人害己,遇到问题还是要冷静沉着地去应对和解决,一时冲动,可能真的把一件小事儿,酿成无法挽回的大错。