中新网:女子抖音邂逅“优质单身男” 听信谎言被骗数万元
中新网:女子抖音邂逅“优质单身男” 听信谎言被骗数万元
时间:2020-3-25 10:56:57来源:长兴县公安局阅读人数:112










    


中新网浙江新闻323电(记者 施紫楠 通讯员 陈彦君 徐斌翔)

  近两年,短视频平台的兴起吸引了大量网友参与互动,在“日刷抖音三百条”成为日常的同时,有不法分子也将目光投向了短视频平台。

  22日记者获悉,浙江长兴警方成功破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人通过抖音社交平台搭讪女性,继而加微信以“谈朋友”等方来增进感情,最后实施诈骗。

  四川籍的陈玲(化名)今年30出头,近两年一直在长兴煤山镇工作,平日里也爱刷抖音。2019年下半年,陈玲在抖音上与一个叫“李帅”的人互加了微信。

  聊天过程中,陈玲了解到“李帅”单身,家境殷实,目前在金华工作,收入颇丰。而“李帅”每日对陈玲嘘寒问暖,在得知陈玲有20多万元债务后竟主动答应帮忙还债。

  年轻多金还要帮还债务,陈玲对“李帅”颇有好感,一时间沉浸在“偶遇”的浪漫氛围中。聊了几日后,“李帅”多次向陈玲小额借款,不过每次都是及时归还,这让陈玲对其深信不已。

  看病买药、还花呗、自己修车……此后,“李帅”用各种理由频频向陈玲借钱,还允诺一定会去长兴帮她一起还债。然而,日子一天天过去,陈玲却没有如期等到“李帅”,多次讨要借款也总被各种理由搪塞。

  20203月,陈玲发现自己被“李帅”拉黑,一气之下来到长兴县公安局煤山派出所报了警。

  根据报案人的描述,煤山派出所迅速展开调查工作并赶赴金华核查相关线索。经过缜密侦查,民警最终锁定在金华义乌工作的王某某有重大作案嫌疑。

  经过实地走访排查,319日下午,办案民警在义乌市赤岸镇一企业内成功抓获犯罪嫌疑人王某某。

  据了解,王某某为安徽霍邱县人,90后”,由于工资收入微薄时常入不敷出,便利用抖音交友的方式来添加女性好友,将自己包装成优秀人士以博取异性朋友信任,继而实施诈骗。

  经查,20199月至10月期间,王某某编造各种理由向陈玲实施诈骗十余次,涉案金额两万余元,所骗赃款均用于个人消费和赌博。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌诈骗罪已被长兴公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。