浙青网:辣眼睛!湖州男子涉嫌盗窃被抓,民警竟在其租房里发现170余件女性内衣裤
浙青网:辣眼睛!湖州男子涉嫌盗窃被抓,民警竟在其租房里发现170余件女性内衣裤
时间:2019-12-24 16:00:02来源:长兴县公安局阅读人数:221










    

 近日,湖州长兴一名男子因涉嫌盗窃一套价值3000元的渔具被警方抓获。然而民警在他的租房内竟发现了170余件女性的内衣、内裤……

  事情要从1212日说起。这天一早,租住在长兴县画溪街道柏家浜的李先生向长兴警方报案称,自己放置在租房门口的渔具被人偷走了。

  “这渔具花了我3000多元呢,昨晚还好好地在门口,一早就没了!”画溪派出所民警出警至现场后,李先生气愤地告诉民警。

  根据李先生的描述,民警初步确定犯罪嫌疑人的作案时间。通过李先生租房附近的监控,民警发现在半夜时分,有一名可疑男子出现在李先生的家门口,而后骑着电动自行车疾驰离去。而他的电动自行车前横放着类似渔具的东西。因此进一步判断该男子就是盗窃嫌疑人。

  但在继续追踪男子轨迹时,办案民警却发现该男子总是骑着电动车在长兴城区东绕西绕,然后消失在监控条件有限的小街小巷。

  经过几日的细致侦查,警方终于在一处监控中看清了男子所骑电动车的车牌,并最终确认男子为38岁的高某。

  1218日上午,民警终于在长兴县雉城街道某租房内将高某抓获。然后高某租房内的景象让民警“辣了眼睛”——房内堆满了好多女士内衣、内裤。

  民警问高某这些内衣是从哪儿来的?高某坦白:“都是在别人的晾衣架上拿的。”民警清点后发现竟有170余件,随即将其带至派出所进一步调查。

  据高某交代,自己特别喜欢女士内衣、内裤,看到就控制不住要偷回家,此次偷渔具只是因没偷到内衣裤而顺手牵羊而已。经查明,今年7月以来,其先后在长兴县画溪街道柏家浜村、包桥村等地作案十余次,趁四下无人,将他人摆放或晾晒在门前的渔具、女士内衣内裤等物品盗走。

  目前,高某因涉嫌盗窃罪被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。