【一线·警事】长兴新闻:司机遇交警仓皇弃车没成想竟跑进了部队
【一线·警事】长兴新闻:司机遇交警仓皇弃车没成想竟跑进了部队
时间:2019-9-18 11:21:18来源:长兴县公安局阅读人数:881










    

本报讯(记者 郭威 通讯员施甜)819日,县交警大队综合管理室工作人员发现号牌为浙EBC***小型汽车有套牌嫌疑,遂根据线索进行侦查。

  82010时左右,交警大队视频侦查员发现该车出现在图影大道与长吕路交叉路口,立即向值班民警报告。

  1005分,当该车行驶至图影大道原农批市场路口时,收到民警指令的路面执勤警员要求该车停车检查,车上驾驶员非但不听指挥,还突然加速左转,闯红灯驶离现场。

  交警大队视频组立即进行跟踪,采取措施并指令周边警力进行拦截,但该车无视红灯全速逃至南太湖一工地附近。当执勤警力在周边进行查找时,驾驶员驾车冲出躲藏处,强行往湖州方向驶去。

  在驶入湖州境内时,因道路不通,驾驶员弃车逃窜,慌不择路间竟闯入某部队营区,并在仓皇之中连鞋子都跑掉了。最终,在部队官兵的配合下,执勤警力将驾驶员当场抓获。

  经查,驾驶员陈某系长兴人,由于自己车辆违法较多,已两年未年检,于是套用其他车辆号牌。

  目前,陈某因使用伪造、变造机动车号牌被长兴警方处以行政拘留十日的处罚,案件正在进一步办理中。