浙江法制报:不到一年120条违法记录,扣100分
浙江法制报:不到一年120条违法记录,扣100分
时间:2019-8-23 18:26:59来源:长兴县公安局阅读人数:882










    

本报记者 陈佳妮 通讯员 徐斌翔

  本报讯 120条违法记录、记分100分、违法罚款近6000元且未年检,这辆违法“大户”的轿车及驾驶员近日被长兴交警查控。

  为进一步防范道路交通安全风险,严防发生重特大交通事故,近期,长兴县公安局交警大队加强对多次违法车辆的查控力度,开展集中查控。815日上午,长兴交警大队缉查布控系统发出预警信息:一辆悬挂号牌为桂E开头的银色轿车存在多项道路交通违法行为未处理。经分析研判,交警大队指挥中心迅速锁定并发现该车出现在太湖街道办事处南面的村庄内。交警迅速出动,当场查获该车。

  轿车车主姓陈,广西人,是一名快递从业者,他表示自己并未发现有如此之多的违法记录。陈某说,该车是朋友抵押给他的,可能之前的违法行为都没处理过,加上自己交通法规意识淡薄,开车也很“随意”,才创下这般“纪录”。经查询,陈某从去年10月到查获为止,共计120条违法记录,其中大多数为闯红灯、未系安全带、手持电话等。

  目前,交警已依法暂扣该车。